Сандерс: Трамп хорошо знает, как работает «ядерная кнопка»

02:57 04/01/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп отреагировал на новогоднюю речь лидера КНДР Ким Чен Ына, заявив, что у него «тоже есть ядерная кнопка», однако она превосходит северокорейскую размерами и мощью, передает «Интерфакс».

«Северокорейский лидер Ким Чен Ын недавно заявил, что «ядерная кнопка всегда находится на его столе». Кто-нибудь из представителей его истощенного и голодающего режима сообщите ему, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», – написал Трамп Twitter.

Во время новогоднего обращения к нации Ким Чен Ын предупредил США, что у его государства отныне есть возможность нанести ядерный удар по любой точке американской территории.

Комментируя твит главы США, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что Дональд Трамп прекрасно осведомлен относительно того, как работает «ядерная кнопка».

«Президент очень хорошо знает, как работает «ядерная кнопка» и какие возможности есть у США. Я могу сказать, что они более значительные, чем у Северной Кореи», – заявила Сандерс.

Ранее бывший официальный фотограф экс-президента США Барака Обамы Пит Соуза опубликовал на своей странице в Instagram снимок красной кнопки, установленной на столе президента в Овальном кабинете.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments