Экипировку «Ратник» для ВДВ оснастят новейшим оружием

00:59 04/01/2018
Экипировку «Ратник» для ВДВ оснастят новейшим оружием
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Для десантного варианта боевой экипировки «Ратник» выбраны новые образцы стрелкового оружия, передает «Интерфакс».  

По словам представителя департамента информации Минобороны РФ, новое автоматическое оружие значительно повысит огневые возможности солдата в бою: по некоторым параметрам оно превосходит имеющиеся на вооружение образцы на 20%, а новое снайперское оружие – на 15%.   

«В настоящее время Воздушно-десантные войска переоснащаются на новый комплект боевой экипировки «Ратник», включающий в себя помимо снаряжения и средств бронезащиты новые образцы стрелкового оружия», – сообщили в департаменте.

Отмечается, что на новое оружие предусматривается установка лазерных указателей, а также унифицированных оптических, ночных и тепловизионных прицелов.    

Кандидат наук, мальчик молодой
 

Российская боевая экипировка военнослужащего «Ратник», именуемая также «комплект солдата будущего» была презентована на авиасалоне МАКС-2011 и представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, средств наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов. Экипировка приспособлена для действий в самых разных условиях и в любое время суток.

«Ратник» повышает боевую эффективность и выживаемость на поле боя отдельно взятого солдата за счет использования новейших научных достижений в области бронематериалов, навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего.

В конце прошлого года был представлен защитный костюм «Ратник-2»: экипировка выдерживает удар осколков и 30 секунд открытого пламени.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments