Колючий пациент: врачи посадили ежика-толстяка на индивидуальную диету

21:17 03/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко,

Еж-толстяк стал главным пациентом сафари-клиники в Израиле. Колючего обжору теперь «дрессируют» диетой. Шерман, так его прозвали, попал в руки врачей два месяца назад. Тогда он почти не мог ходить. 

Специалисты сначала проверили его лапы – переломов не было. Тогда поняли, что причиной неподвижности стал лишний вес. Вместо 600 граммов он весил в 2,5 раза больше. Для ежа разработали индивидуальную программу похудения – диету и упражнения. Пока колючий пациент потерял чуть больше 100 граммов. Кроме того, что у ежа нарушен обмен веществ, он не может свернуться в клубок в случае опасности, а значит, не может защитить себя в дикой природе. Зоологи надеются, что к лету он сможет вернуть свой природный вес и покинуть клинику.

«Этого толстяка люди нашли на улице. Как хорошо, что они поняли, что еж болен, не поленились его взять и догадались привезти в сафари-больницу. В ожирении животного виноваты люди. Многие выносят на улицу еду для бездомных котов, а ежи ее едят. В нашей пище много белка, жира, она не предназначена для них», – пояснил эринасолог Века Рифкин. 

В израильской клинике, кроме Шермана, от ожирения лечатся еще 10 пациентов-ежей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Загрузка...