В Британии впервые за 25 лет в неволе родился белый медвежонок

20:21 03/01/2018
ФОТО : PressFoto / @WIZZARD

В Великобритании родился первый за последние 25 лет белый медвежонок. Он появился на свет в зоопарке Шотландии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное Королевское зоологическое общество.

«Полярная медведица Виктория родила медвежонка в парке дикой природы Highland. Медвежонок у белого медведя родился в Британии впервые за последние 25 лет… Первые три месяца жизни медвежат являются самыми сложными, вне зависимости от того, родились они в дикой природе или нет», – отмечается в сообщении. 

К укрытию, в котором находятся медведица и медвежонок, посетителей парка не будут пускать несколько месяцев.

Тайны закрытого питомника

Как сообщается, роды у медведицы длились с 18 декабря, за неделю до Рождества. Об этом говорили специфические звуки, которые слышали сотрудники зоопарка. Они продолжались и в новом году. Эксперты не могут сказать, сколько медвежат появилось на свет, поскольку самка не показывается. 

«Но мы можем подтвердить факт рождения. Мы очень взволнованы произошедшим, но мы пока не празднуем это событие, так как у белых медведей в первые недели жизни крайне высокий уровень смертности», – сказала главный смотритель парка Уна Ричардсон.

Она отметила, что наблюдение за медведицей продолжится, а новости о судьбе медежонка могут появиться в марте. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments