Актер и скульптор, а в душе – Дед Мороз

19:31 03/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

На новогодние праздники житель Петербурга Валерий Бытка надевает бороду и красную шубу и устраивает в Деревне художников елки для детей, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

В наступившем году старинный дом Павлова, где располагается Деревня художников, отметил свой 110-й день рождения.

За тем, как детвора собираются туда на елку, Дед Мороз наблюдает с крыши. Ребята не догадываются: это их учитель, скульптор Валерий Бытка. Уже через минуту он встречает их на крыльце. К встрече старика готовятся вместе – делают украшения для елки, загадывают желания и пишут письма.

«Праздник нельзя торопить, а некоторые в ноябре отмечают уже Новый год. Нужно готовиться к нему, настроение создавать. Поэтому дети под моим руководством целый месяц лепили из глины эти игрушки, обжигали их в печке», – рассказал Валерий Бытка. 

Каждый раз перед Новым годом Валерий Бытка сочиняет для детей сказку. Разыгрывает ее в доме Павлова.

Все о новогодней елке

На этот раз была история про то, как место Деда Мороза на празднике хотели занять африканский слон и австралийский крокодил. Детям по нраву только настоящий Мороз Иванович, со Снегурочкой и мешком подарков. Его искали по всему дому, а нашли на чердаке среди старых вещей. Ребятня уверена: этот Дедушка точно настоящий. 

«Прежде всего, нужны валенки, потому что дети обращают внимание на обувь. Если Дед Мороз появится в кроссовках, то все – праздник испорчен, могут заплакать и не поверить, и это останется на всю жизнь», – отмечает Валерий Бытка. 

За чаем Дедушка с внучкой читают письма и раздают подарки. Совсем как на домашней елке, которая проходила в этом старом доме более века назад.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.