Третьяк объяснил поражение российских хоккеистов на молодежном ЧМ

13:58 03/01/2018
Третьяк объяснил поражение российских хоккеистов на молодежном ЧМ

Молодежной сборной России по хоккею помешали выйти в полуфинал чемпионата мира слабая игра в большинстве и большое количество удалений, считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, сообщает ТАСС.

Российские хоккеисты уступили США в четвертьфинале со счетом 2:4 и выбыли из борьбы за медали.

«На чемпионате у нас была хорошая команда, в коллективе была отличная атмосфера. Наша сборная самоотверженно билась, блокировала броски, достаточно уверенно играл вратарь, игроки были хорошо готовы физически, при игре «5 на 5» действовали на равных, не уступали в движении, неплохо работали игровые сочетания, в том числе и клубные связки, хорошо действовали спецбригады меньшинства, из 20 попыток пропустили только три гола, а вот с большинством все было не лучшим образом – всего одна реализованная попытка из 20», – сказал Третьяк.

По его словам, сказалось на результате и «слишком много неоправданных удалений».

В свою очередь главный тренер российской «молодежки» Валерий Брагин считает, что все игроки «выдали максимум».

«Шансы были, но это хоккей, при равном счете забить гол удалось сопернику, а не нам. Что касается ошибок, то мы предупреждали, что американцы очень мощно начинают. И сегодня в первом периоде у них было преимущество. Во втором преимущество уже было на нашей стороне. А третий был равным до шайбы, забитой противником», – отметил он в интервью на сайте ФХР.

Российская команда не смогла завоевать медали молодежного первенства впервые с 2010 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments