Испытание зимой: в США замерзли даже водопады, включая Ниагарский

13:17 03/01/2018
ФОТО : Минобороны США / Petty Officer 1st Class Tiffini M. Jones

Рекордные арктические морозы ударили по северу и северо-востоку США. В некоторых городах на Атлантическом побережье температура достигает -35 градусов по Цельсию. Из-за этого в первый рабочий день в стране закрыты школы, отменены экскурсии, сообщает телеканал «МИР 24». 

Страдают жители нескольких штатов – от Южной Дакоты до Нью-Джерси. В последнем даже замерзли водопады Грейт-Фолз, что происходит крайне редко. 

Замерз и Ниагарский водопад, поэтому сейчас людей там в два раза больше. Все хотят посмотреть на необычное природное явление: мощнейшее течение сковано коркой льда.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Морозы сопровождаются ледяным ветром с порывами до 33 метров в секунду. Жителей просят не выезжать на автотранспорте на дальние расстояния, быть готовыми к отмене паромного сообщения и задержкам авиарейсов. Кроме того, населению рекомендовано купить все необходимое, чтобы переждать непогоду дома. Она, по прогнозам синоптиков, сохранится в регионе в ближайшие несколько дней. В Атлантике формируется новый мощный циклон.

К нему же готовится и Восточная Канада, сообщает телеканал CTV. По данным Национального метеорологического бюро страны, снежный шторм достигнет восточных берегов страны в предстоящую ночь. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments