Граждане ЕАЭС смогут работать водителями в России по своим правам

12:16 03/01/2018
ФОТО : «Мир24» / Алексей Бельский,

Гражданам ЕАЭС могут разрешить трудиться в России водителями по своим национальным удостоверениям. Как сообщает РИА «Новости», законопроект разрабатывают в Министерстве внутренних дел.

Как предполагается, изменения вступят в силу с 1 июля. Также в законопроекте прописано, что по национальным водительским удостоверениям в России можно будет работать только полгода, затем права признают недействительными.

С 1 января уже действует Таможенный кодекс ЕАЭС. О его преимуществах в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

«Это очень продвинутый документ. Он, прежде всего, основан на современных технологиях, дает возможность бизнесу работать с таможенной службой на дистанции. Мы попытались свести к минимуму общение бизнеса с таможенными службами. И, по оценке экспертов, это вообще должно существенно облегчить все таможенные процедуры. Уже то, что мы в шесть раз сокращаем время, которое бизнес на растаможку своих товаров, говорит о значительном облегчении нагрузки на бизнес», – сказал Саркисян. 

С нового года председательство в Высшем евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и в совете Евразийской экономической комиссии перешло к России. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments