Чудо в наших руках: маленькой Ангелине с пороком сердца нужна помощь

10:51 03/01/2018

Они верят в чудо. В новом году телеканал «МИР» продолжает совместную акцию с благотворительным фондом «Детские сердца». Мы рассказываем о тяжелобольных детях, которым нужна ваша помощь. Сегодня – история трехлетней Ангелины Шумиловой из Подмосковья. У Ангелины – дефект межпредсердной перегородки. Проще говоря, в ее сердечке есть маленькое отверстие в восемь миллиметров. Закрыть его может специальная «заплатка», так называемый окклюдер, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Андреев.

«Представьте зонтик. Окклюдер – зонтик, только с двух сторон. Вводится трубочка, потом открывается в виде зонтика, которая закрывает этот дефект», – говорит ведущий научный сотрудник кардиохирургического отделения ГБУЗ МО МОНИКИ, доктор медицинских наук Евгений Зайнетдинов.

Специальное устройство введут с помощью маленького прокола в бедре, проведут по сосудам до сердца и закроют отверстие. Никакого чуда, уверяют врачи. Технология отработана. Операция занимает не больше часа. Однако, как это часто бывает, все упирается в деньги. Семью попросили собрать 217 тысяч рублей.

«Мы не можем собрать эту сумму, потому что у меня трое детей, я одна воспитываю их. Папа помогает, но собрать столько денег не можем», – говорит мама девочки Дина Шумилова.

Стать новогодним волшебником для Ангелины может каждый. Для этого достаточно отправить смс на номер 7195, указав в тексте сумму пожертвования, а потом подтвердить платеж. Тогда девочка с пронзительным взглядом будет обязательно здорова.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments