Журнал Playboy может остаться без печатной версии

05:42 03/01/2018
Журнал Playboy может остаться без печатной версии
ФОТО : Zuma\TASS / Hoch Zwei

Мужской журнал Playboy может остаться без печатной версии. Как сообщает The Wall Street Journal, в последние годы печатная версия журнала была убыточной, а его тираж сократился в несколько раз.

Руководство компании Playboy Enterprises, которая издает Playboy, серьезно задумывается о будущем печатной версии журнала. Однако окончательное решение пока еще не принято.

«Мы хотим сосредоточиться на том, что мы называем «мир «Плейбой», который гораздо обширнее, чем небольшое печатное издание, унаследованное из прошлого», – отметил руководитель компании Бен Кон.

Настройся на отпуск

Он также добавил, что планирует в течение этого года осуществить трансформацию Playboy Enterprises из «медийной компании в ту, которая занимается управлением брендом».

В настоящее время контрольным пакетом акций Playboy Enterprises владеет компания Rizvi Traverse. Ранее у компании и основателя журнала Хью Хефнера была договоренность, что печатная версия Playboy не прекратит выходить при его жизни. В сентябре Хефнер умер, и его 35-процентная доля перешла к его наследникам. 

Как пишет издание, сейчас наследники ведут переговоры о продаже своей доли Rizvi Traverse.

Добавим, журнал Playboy выходит в более чем 20 странах, в том числе в России. В США журнал издается с 1953 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments