Россия может начать импорт в Индию двигателей для спутников

03:50 03/01/2018
Рацион космонавтов пополнится блюдами традиционной русской кухни
ФОТО : NASA

Россия может начать импорт в Индию новой высокотехнологичной продукции – плазменных двигателей для космических аппаратов. Российские разработки участвуют в конкурсе Спутникового центра Индийской организации космических исследований. О подаче заявки на предконкурсной основе «Известиям» рассказал гендиректор АО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева» (ИСС) Николай Тестоедов.

До Луны и обратно

По словам экспертов, шансы российской компании высоки, поскольку отечественные двигатели считаются лучшими в мире и используются на спутниках лидеров телекоммуникационного сектора – Echostar, Intelsat, Eutelsat.

«В настоящий момент индийская сторона оценивает собранные заявки и в скором времени должна представить конкретный запрос на технико-коммерческое предложение по данной теме», – рассказали изданию в «Главкосмосе».

Отмечается, что помимо поставки двигательной установки, отечественные инженеры будут интегрировать ее в индийскую спутниковую платформу и проводить комплексные испытания спутников на территории Индии. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments