Хрупкие, но бесстрашные щенки: петербургские орхидеи покоряют мир

20:30 02/01/2018

По китайскому календарю наступивший год – год Желтой Земляной Собаки, которая является символом семейной мудрости и постоянства. Своя городская порода появилась в российской Северной столице, называется она петербургская орхидея, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

У породы есть две разновидности. Большинство петербургских орхидей длинношерстные. Таких малышей в мире чуть больше четырех тысяч. Есть еще один вариант для тех, кто не любит стричься и чесаться. Короткошерстных всего 600. Единственное отличие – это их прическа, по размеру собаки вырастают одинаковыми.

Прибыльный друг

У короткошерстных орхидей есть свое название, тоже связанное с Петербургом, - Невские, потому что породу вывели в мае, ко дню города. 

Этой породе всего 20 лет. Ее вывела Нина Насибова. Теперь петербургские орхидеи для нее как собственные дети. Заводчик убеждена, что хрупкие и нежные щенки соответствуют названию. Собаки получились миниатюрными, но абсолютно бесстрашными.

Кого скрещивала, женщина не рассказывает: производственная тайна. Собаки также совсем не линяют и спокойно стригутся на руках у незнакомцев. 

«На Новый год нужно быть обязательно нарядными, так как это наш год, год Собаки. Мы будем пострижены, намыты и начесаны», – отметила автор породы. 

У каждой особи – свой уникальный окрас. Морозную зиму миниатюрные собачки переносят легко. Патент на разведение этой породы пока есть только в одном питомнике. Через 20 лет, когда авторское право закончится, орхидей сможет разводить любой желающий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments