«Небесные ворота» и снежные пейзажи: китайцы отмечают Новый год на природе

18:46 02/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

По китайскому календарю 2018-й наступит только в феврале, однако календарный новый год жители КНР также отмечают, причем трехдневными каникулами. 40 тысяч китайцев и туристов отправились на природу в удивительные заснеженные национальные парки.

Новый год вдали от дома

Всего в 30 километрах от столицы и яркие эмоции, и настоящая новогодняя сказка в заповедных горах Фэнхуанлин. Этот парк имеет статус «четырех А», то есть четырех звезд. В нем несколько маршрутов разной сложности. Один из них приводит к священной горе Феникс. По пути встречаются гроты, храмы, водопады, замерзшие реки и ослепительно-белоснежные пейзажи. А те, кто решил попытаться дотронуться до небес, отправились в горы Тяньмэнь. 

Парк славится зубчатыми вершинами, густыми лесами, крупными карстовыми пещерами, известняковыми плато с отвесными скалами. Среди местных жителей ходит поверье, что гора эта связана с небом и обладает сверхъестественными силами. В прошлом веке четырежды с ее вершины неожиданно и по необъяснимым причинам обрушивался полуторакилометровый водопад. Потоки падали в течение 15 минут, а потом внезапно исчезали. Но наибольшую известность гора получила благодаря своей необычной пещере «Небесные ворота» – самой высокой в мире, окутанной облаками. 

«Это потрясающе, я никогда не видела таких снежных пейзажей и в горы не поднималась! Как здорово, что мы с друзьями рискнули приехать сюда из Южной Кореи и не прогадали», – сказала туристка Джоо Анйе.

В Китае находятся около 300 заповедников и национальных парков. Они занимают более 2% территории страны. Одним из самых популярных и посещаемых является Янода. На 45 квадратных километрах сохранились реликтовые леса и растения, возраст которых насчитывает тысячи лет. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments