ЦИК ждет на выборы президента России наблюдателей от ОБСЕ, СНГ, ШОС

17:50 02/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Российский Центризбирком рассчитывает на присутствие на предстоящих выборах президента наблюдателей от международных организаций, включая ОБСЕ, СНГ и ШОС, а также представителей избирательных органов многих государств. Об этом сообщил член ЦИК Николай Левичев, передает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем на приезд иностранных, международных наблюдателей от целого ряда международных организаций, включая ОБСЕ, СНГ, ШОС и другие, а также наших коллег из многих зарубежных государств», – сказал Левичев. 

Он добавил, что перед каждой федеральной избирательной кампанией ЦИК принимает подобные разъяснения относительно международного наблюдения. Сегодня на заседании ЦИК как раз принял за основу документ, который регулирует порядок действия международных наблюдателей при проведении выборов президента РФ в марте 2018 года. 

Левичев напомнил, что в сентябре 2016 года на выборах в Государственную думу России присутствовали 774 международных наблюдателя из 63 государств.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. В них намерены участвовать 43 самовыдвиженца и 21 представитель различных парламентских и непарламентских партий. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments