Выборы-2018: еще трем кандидатам разрешили открыть избирательный счет

16:45 02/01/2018

Центральная избирательная комиссия России на заседании зарегистрировала уполномоченных трех кандидатов в президенты по финансовым вопросам и разрешил им открыть специальный избирательный счет, передает ТАСС.

Разрешение открыть счет для формирования избирательного фонда получили первый вице-президент агрохолдинга «Мортадель», представителя партии «Альянс зеленых» Эльвира Агурбаш, председатель Партии социальных реформ Станислав Полищук, самовыдвиженец, глава предприятия по изготовлению медицинской продукции и депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов.

При этом ЦИК получил информацию из МВД, что у самовыдвиженца, лидера движения «Возрождение» Александра Чухлебова имеется вид на жительство в Финляндии. По закону, кандидат не может иметь иностранное гражданство или вид на жительство в других странах. 

После открытия специального счета кандидаты могут начать формирование фонда, вести сбор подписей в свою поддержку и агитационную кампанию. При этом агитация в СМИ начнется за месяц до выборов. 

Самовыдвиженцы должны собрать не менее 300 тысяч подписей, кандидаты от непарламентских партий – не менее 100 тысяч подписей в свою поддержку. 

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Ранее сообщалось, что документы для регистрации в качестве кандидата в президенты в ЦИК подала правозащитница Татьяна Воловик. Ее выдвинула инициативная группа из 600 избирателей, в состав которой вошли обманутые дольщики.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments