В Кишиневе в год Собаки хозяев обяжут платить налог за питомцев

13:39 02/01/2018

В Кишиневе хозяев собак обяжут платить налог, передает корреспондент «МИР 24» Елена Кирка.

С помощью налога кишиневские власти хотят решить проблему бездомных собак. Их стерилизация ежегодно обходится бюджету в 23 тысячи долларов. На средства горожан обещают построить приют.

Помочь собачникам решили в кишиневской мэрии – пообещали построить специализированные площадки. Взамен и введут налог, за каждую собаку – семь долларов.

Сейчас под Кишиневом действуют два приюта, и оба переполнены. Живут впроголодь, каша раз в день – уже лакомство.

Чтобы домашние питомцы не оказывались на улице, мэрия поставит их на учет. Владельцев обяжут регистрировать собак. Появятся и ограничения.

«Владельцам, особенно тем, кто живет в многоэтажках, запрещается содержать более одного животного. К нам поступают жалобы от соседей на жильцов с большим числом собак. Хозяевам придется искать решение этой проблемы», – говорит пресс-секретарь мэрии Кишинева Вадим Брынзанюк.

Когда введут налог и в какие сроки надо будет его платить, власти сообщат после того, как утвердят регламент содержания домашних животных.

Регламент содержания животных в Кишиневе уже утверждали 17 лет назад. Тогда  владельцы собак должны были платить налог в размере полутора долларов в год. Однако в городскую казну до сих пор ничего не поступило.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Елена Кирка
comments powered by HyperComments