Сколько стоит собака в год Собаки

06:55 02/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Самой дорогой собакой в мире считается тибетский мастиф. История породы насчитывает уже около 5 тысяч лет. Мощные и храбрые, мастифы служили сторожами в тибетских монастырях. В Гималаях и Центральной Азии их часто применяли для охраны скота. А самой дорогой породой они стали, потому что одного из мастифов по кличке Хонг Донг китайский угольный магнат купил за 1,5 миллиона долларов.

В топ-5 самых дорогих собак также входят американский булли, за щенка этой породы придется отдать от 4,5 до 8 тысяч долларов, лабрадудель, порода, получившаяся после скрещивания лабрадора и пуделя, а также достаточно редкие в России лион бишон и фараонова собака.

Впрочем, тренды у заводчиков четвероногих меняются. Поэтому в разные годы популярностью пользуются разные породы. Сейчас спрос на небольших домашних собак, которые не займут много места. Чаще всего люди приобретают биглей, джек-рассел-терьеров и вельш-корги. А замыкают пятерку лидеров – немецкая овчарка и хаски. Цены на них начинаются от 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments