Банька-прицеп: финский водитель возит сауну с собой и парится, когда хочет

20:09 01/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Водитель из Финляндии создал сауну на колесах – он соорудил мобильную баню в фургоне и прицепил его к рабочему автобусу.

Хобби и работа теперь для него абсолютно совместимы. Он возит горячую парную с собой повсюду и парится каждый день, когда захочет. Ян Кюетикки вот уже 20 лет организует автобусные туры по российским городам. Водитель отмечает, что Россия и бани близки его сердцу. А кроме своей сауны он постоянно «пробует» и оценивает пар в банях самых разных городов.

Новый год вдали от дома

«На российской границе у меня еще не было проблем из-за моей сауны. Пограничники знают меня, я знаю их. Возможно, они не помнят моего имени, но они узнают меня в лицо. Все поднимают большие пальцы вверх, когда видят машину: вау, круто. Все видят трубу на крыше и понимают, что это не просто минивэн, что это сауна или что-то похожее», – рассказал водитель и любитель сауны Ян Кюетикки. 

Такая банька-прицеп быстро протапливается. Требуется всего несколько поленьев, что экономно. Но много друзей не позовешь – тесно. А прогревается сауна на колесах до 110 градусов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments