Шампанское и хороводы: в новогодних гуляньях участвовали почти 9 млн россиян

19:36 01/01/2018
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

В России в праздничных мероприятиях в новогоднюю ночь приняли участие почти 9 млн человек, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. «Около 8,6 миллиона человек приняли участие в более чем 14 тысяч массовых новогодних мероприятий, которые прошли на территории РФ в ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года», – отметила она.

Общественный порядок обеспечивали около 75 тысяч сотрудников ОВД, более 36 тысяч представителей Росгвардии, 5,8 тысячи сотрудников частных охранных организаций, 11,2 тысячи членов народных дружин и 2,5 тысячи представителей казачества. В настоящее время полицейские продолжают нести службу в местах массового пребывания граждан.

В новогоднюю ночь Москва стала одной большой праздничной площадкой. Более 2,5 млн жителей и гостей столицы встречали 2018-ый в парках и на Тверской, которая впервые за много лет на зимние праздники стала пешеходной улицей. 

Многие застолью с «Оливье» и шампанским предпочли лед и коньки, и встречали Новый год оригинально: на самом большом катке мира на ВДНХ. Праздничную программу здесь посвятили космосу. Декорации оформили в виде планет Солнечной системы. Гостей развлекали аниматоры в футуристических костюмах, а поздравления приходили даже из космоса – с борта МКС от российских космонавтов. Ровно в полночь в Москве стало светло как днем. Небо над столицей раскрасили миллионы огней. Праздничный салют гремел и в Парке Горького. Здесь водили хороводы и катались на коньках. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments