Спорт вместо «Оливье»: кто начал новый год с тренировки

19:00 01/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Праздники в одном из московских спортклубов начали серьезной тренировкой. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов узнал, сколько человек смогли заставить себя прийти в зал.

В то время как одни 1 января беспробудно спят, а другие, даже если и бодрствуют, то плохо стоят на ногах, спортсмены отважились прийти на тренировку. Это не какая-то невероятная сила воли, а просто режим. 

В зале не протолкнуться – 80 человек разминают мышцы, тренируют дыхание и отрабатывают боксерские удары. Сегодня щадящая программа, которая подойдет и для новичков, и для тяжелоатлетов, и для подростков. Прийти сюда после застолья, пусть и безалкогольного, личный подвиг. Многие на него пошли впервые.

«На самом деле чувствую себя хорошо. Правда, психологически тяжеловато. Обычно все отдыхают по полной программе, и мои товарищи не исключение», – сказал Евгений Коротаев. 

Юрий Козубовский пришел заниматься с сыном. Мальчик пока не поспевает за отцом, но Юрий постепенно выдыхается. Мужчина – юрист и лучше владеет силой слова, но здесь приходится использовать другие аргументы, поэтому пот льется рекой. В Новый год семья пошла на жертвы – после боя курантов, почти сразу отправилась спать.

«Мы хотели лечь, конечно, пораньше, где-то к часу, но получилось заснуть ближе к двум. Потому что во дворе были серьезные фейерверки, взрывы. Люди гуляли», – отметил мужчина.

Чем опасен ЗОЖ

После серии изматывающих упражнений боксеры дадут себе передышку – устроят чаепитие и растопят баню. По словам тренера Владимира Носова, здоровью это не повредит: «Мы же «в легкую», для удовольствия погреться, помыться. Хорошие наши традиции – баня и чаепитие, чтобы отметить Новый год и дать альтернативу всеобщей пьянке». 

Самые отчаянные после тренировки в зале пробегут несколько километров на улице, но на это согласились не все. Ведь важно не потратить все силы 1 января, а привыкнуть жить в таком режиме весь год.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments