Советник муфтия Дагестана подала в ЦИК документы для выдвижения в президенты

17:58 01/01/2018
Советник муфтия Дагестана подала в ЦИК документы для выдвижения в президенты

Супруга и советник муфтия Дагестана по связям с органами власти, общественностью и СМИ Айна Гамзатова подала в Центризбирком России документы, необходимые для самовыдвижения на президентских выборах.

«1 января 2018 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла к рассмотрению документы у Айны Гамзатовой в рамках процедуры выдвижения на выборах главы государства. Айна Гамзатова выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения», – сообщается на сайте ЦИК.

Напомним, 30 декабря в Махачкале инициативная группа граждан, в которую вошли 542 человека, выдвинула 46-летнюю Айну Гамзатову кандидатом в президенты. 

Айна Гамзатова получила два высших образования – журналистское и юридическое. Возглавляет крупный медиахолдинг и редакцию журнала «Ислам». Она написала несколько книг о религии, занимается переводами. Также Гамзатова – учредитель благотворительного фонда.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Самовыдвиженцы должны успеть подать документы в ЦИК до 7 января, кандидатам от партий дают чуть больше времени – до 12 января. Самовыдвиженцу нужно собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments