Яркие салюты почти час озаряли небо Тбилиси в Новый год

14:14 01/01/2018
ФОТО : PressFoto / @MIRONOVA EVGENIYA

Жители и гости Тбилиси этот Новый год запомнят благодаря праздничному фейерверку, который длился почти час. Яркие шапки салютов озаряли все небо. Особенно красиво было на высоте птичьего полета, откуда виден исторический центр грузинской столицы, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Центр новогодних торжеств – старый Тбилиси: набережная Куры, площадь Рике и Метехский мост. Именно сюда пришли тысячи горожан и гостей столицы, чтобы всем вместе встретить новый 2018 год. Здесь сразу несколько сцен – эстрада, джаз, грузинские танцы и, конечно же, песни из детства. Например, «Арго» в исполнении популярного в СССР ансамбля «Иверия». 

В Грузии Новый год принято встречать дома, поэтому те, кто придерживается этой традиции, пришли на старую площадь после 12.

Все о новогодней елке

«В Тбилиси первый тост пьют за здоровье. За ваше здоровье. Я желаю, чтобы этот год принес всем мира, дружбы и любви», – сказала участница праздничных мероприятий.

«Конечно же, это самый любимый наш праздник. И важно, что мы его отмечаем такой большой компанией. Встретили дома, а сейчас пора веселиться. Желаю всем счастья и исполнения желаний», – сказала местная жительница.

В городе много туристов. Они приехали сюда, чтобы встретить новый год в атмосфере грузинских традиций.

«Я в первый раз в Тбилиси. Я желаю вашему городу процветания, этот город – настоящее содружество народов. Ура! С наступившим!», – сказала гостья столицы. 

«Мне через два часа лететь к себе, в Париж. Эмоции невозможно передать. Новогодние торжества стали золотой короной моего пятидневного путешествия по Грузии. С Новым годом», – отметил турист из Франции.

Новогодняя ночь в Тбилиси похожа на музыкальную эстафету. Концерты проходят во всех районах столицы. Новый 2018 год подарил по-весеннему теплую погоду, а это значит, что есть еще один повод гулять по празднично украшенным улицам Тбилиси и ходить друг к другу в гости. Ведь новогодние торжества только начинаются.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments