В кругу семьи и с большим костром: новогодние традиции Северной Осетии

13:15 01/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Красочно и весело прошла новогодняя ночь в Северной Осетии. В республике есть много традиций, которые принято соблюдать 1 января, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров. 

В Северной Осетии Новый год принято встречать дома в кругу семьи и близких людей. Однако многие пришли отметить наступивший 2018-й к главной новогодней елке во Владикавказе. Сотни людей пришли посмотреть красочные салюты и фейерверки, сфотографироваться у елки, покататься на каруселях. Кто-то впервые встречает Новый год вне дома, а кто-то снова решил не изменять силе привычки.

«Просто у меня традиция встречать Новый год за пределами дома. Обычно я встречаю в горах – на Кармадонских ваннах, на Фетхусе, на Эльбрусе. Сейчас вот решил прогуляться, встретить Новый год на площади Владикавказа, на главной елке Владикавказа», – сказал местный житель Дмитрий Коклин.

Для жителей Осетинской слободки Новый год начался с большого костра – тоже традиция. Огонь – символ домашнего очага и обновления, поэтому дров обычно не жалеют.

«Я желаю всем жителям нашей республики, нашей слободки счастья, удачи. Чтобы молодежь прибавлялась и счастье в жизни нашла. Пускай их жизненная дорога будет длинной, широкой и счастливой!» – сказал житель Владикавказа Иосиф Туаев.

Наступление нового года жители Северной Осетии праздновали до самого утра. Этой ночью один из редких моментов, когда не выпал снег. 31 декабря во Владикавказе было плюс 14 градусов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments