Море огней, звезды и питомцы: как Минск встретил Новый год

12:00 01/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Жители Беларуси, как правило, отмечают Новый год дома. Однако в эту ночь многие вышли гулять на улицы Минска, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Новогодний центр Минска – это море огней. Многолюдно на улицах было еще до боя курантов. На Октябрьской площади у главной елки прохожие фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой. Многие взяли на праздник с собой и домашних питомцев – собак (символ 2018-го), наверняка, надеясь поймать за хвост удачу в новом году.

Все о новогодней елке

Отметить праздник решили не только минчане, но и жители других регионов страны, а также иностранные туристы. Многие преодолели тысячи километров, чтобы встретить Новый год с белорусским колоритом. На большом экране у Дворца Республики транслировалось традиционное поздравление президента и бой часов.

Общественный транспорт не прекращал работу, и многие успели побывать на нескольких площадках. Тысячи людей собрались у Дворца спорта. На сцене звезды эстрады развлекали гостей песнями и танцами. На ярмарке раздавали угощения. Всюду были радость и смех. Новогоднее настроение не испортило даже отсутствие снега.

В ожидании красочного салюта, кажется, в сказку поверили даже взрослые. Не спали в эту ночь и дети. Фейерверк стал кульминацией праздника. Яркое шоу могли увидеть буквально все жители столицы. Тысячи огней поднялись на сотни метров ввысь и озарили ночное небо Минска.

Город отмечал Новый год на 30 площадках. В каждом районе были гуляния, песни, пляски. А ближе к утру, когда все желания были загаданы, многие не спешили домой, поздравляли прохожих и зрителей нашего телеканала.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments