Биг-Бен зазвучал в честь Нового года

07:00 01/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Жители Лондона встретили новый, 2018 год красочным фейерверком на берегу Темзы под бой курантов знаменитого Биг-Бена, сообщает «МИР 24».

Композиция салюта строилась вокруг гигантского колеса обозренияThe London Eye. В ходе 12-минутного шоу было произведено 12 тысяч залпов.

Билеты на пиротехническое шоу поступили в продажу еще в конце сентября по цене 13,5 доллара за каждый. В итоге посмотреть на фейерверк пришли 100 тысяч человек.

В новогоднюю ночь в британской столице были приняты повышенные меры безопасности. Тысячи полицейских дежурили в местах массового скопления людей, чтобы предотвратить возможные теракты.

В Париже главным местом встречи Нового года стали Елисейские поля. По подсчетам мэрии французской столицы, на «самой красивой авеню» в мире собрались почти полмиллиона человек.

Почти 20 минут прямо на Триумфальной арке длилось грандиозное световое шоу. В основном, это были разнообразные сюжеты из истории и современной жизни французской столицы. Сразу после него небо над городом разукрасили красочные фейерверки.

Во Франции из-за террористической угрозы были введены беспрецедентные меры безопасности. По всей стране мобилизованы сто тысяч полицейских, жандармов и военных.

А в Греции разноцветные огни взметнулись над древним Акрополем. Жители Афин и туристы решили выйти на улицу и посмотреть на фейерверки над Парфеноном и новогодние выступления артистов, несмотря на холодную погоду.

Греки надеются, что новый, 2018 год даст передышку и будет полегче предыдущих восьми лет жестких экономических реформ.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments

Читайте также: