Коньки, космос и селфи: как москвичи гуляли в новогоднюю ночь

06:39 01/01/2018

В странах СНГ и Грузии встретили новый, 2018 год. В России по традиции самые масштабные торжества развернулись в Москве. Десятки тысяч жителей и гостей столицы наблюдали за фейерверками, пели, танцевали и катались на коньках. Корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин провел новогоднюю ночь на нескольких площадках и увидел, как гуляла Москва.

Они променяли традиционное застолье с оливье и шампанским на лед и коньки. Четыре тысячи человек решили, что новый, 2018 год нужно встретить оригинально, на самом большом катке мира – на ВДНХ.

«Мы планировали это несколько лет. В этом году осуществили нашу мечту».

«Мы любим движение, много интересного, много смешного. Многие приехали специально, чтобы встретить Новый год. Кататься на коньках они практически не умеют. Это говорит о том, насколько это прекрасный праздник».

«Наша давняя мечта – нетрадиционно встретить Новый год. Мы из Сочи».

В самую волшебную ночь посетителям главного катка страны предложили отправиться в межгалактическое путешествие. В этом году программа посвящена космосу, и даже главная сцена оформлена как ракета.

Все о новогодней елке

Огромные шары в виде планет Солнечной системы и аниматоры в футуристических костюмах делали эту ночь ярче. Тысячи селфи и миллионы улыбок. Новый год на катке отметили пять раз – вместе с жителями Крайнего севера, Китая, Италии, Шотландии и, конечно, России. Организаторы приготовили для гостей сюрприз – новогоднее поздравление с МКС от российских космонавтов.

«Счастья всем нам, любви и гармонии нашим семьям. Давайте ценить и хранить то, что у нас есть. Давайте наслаждаться каждой минутой, не оглядываться назад и не торопить будущее», – призвали космонавты.

Ровно в полночь в Москве стало светло как днем. Небо над столицей раскрасили миллионы огней.

Праздничный салют гремел и в Парке Горького. В эту ночь там водили хороводы и катались на коньках.

«Мы из Тольятти. Специально приехали посмотреть, как гуляет Москва. У меня родилась внучка. Я желаю, чтобы у всех было такое счастье, как у меня. Поздравляю всех! С Новым годом!».

Куда же в новогоднюю ночь без танцев. В Парке Горького устроили настоящую вечеринку на льду. Для москвичей и гостей столицы до самого утра играли известные диджеи.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments