КНДР завершила создание ядерных сил в стране

05:39 01/01/2018

КНДР завершила в 2017 году создание своих ядерных сил. Соответствующее заявление сделал глава страны Ким Чен Ын в новогоднем обращении, информирует ТАСС. Кроме того, он высоко оценил все, что было сделано в минувшем году в области развития национальной ракетной программы.

 

КНДР и США на пороге войны
Глава государства отметил, что ядерная кнопка постоянно лежит у него на рабочем столе. Он также подчеркнул, что США полностью окажутся в зоне поражения, если КНДР решит нанести потенциальный ядерный удар. При этом Ким Чен Ын добавил, что республика практически готова к тестовому запуску межконтинентальной баллистической ракеты.

В своем обращении к нации глава КНДР сказал, что в минувшем году стране удалось достичь успехов в деле развития национальной ракетной программы. Он также призвал начать массовое производство межконтинентальных баллистических ракет.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась в конце ноября прошлого года. Тогда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца запуск ракеты «Хвасон-15». В итоге северокорейская сторона сообщила, что в зоне досягаемости находится территория США, а ракета может нести ядерную боеголовку.

В ответ Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий объяснил, почему Москва поддержала все резолюции Совбеза ООН в отношении Пхеньяна.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments