В московском роддоме за два часа до нового года родился богатырь

02:35 01/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Возможно, последний москвич 2017 родился за два часа до полуночи. Вместе с отцом в одном из перинатальных домов его ждал и корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

После боя курантов
За два часа до Нового года родился мальчик в родильном доме №4 в Москве на Ленинском проспекте. Здесь еще остаются роженицы. В одном из последних боксов вот-вот еще одна женщина родит девочку. Судя по всему, первую девочку Москвы в новом 2018 году. А за два часа до боя курантов в боксе №3 родился мальчишка – настоящий богатырь.

По словам акушерки Марии Гагиной, все прошло быстро, неожиданно для медперсонала родился очень крупный ребенок весом 5 кг 460 г. Этот малыш считается гигантским.

Все, кто появились на свет в эту новогоднюю ночь, получат, если можно так выразиться, подарок от Владимира Путина. С 1 января начнутся ежемесячные выплаты молодым мамам. Этот роддом, кстати, типовой. Тут есть все – от приемного отделения до операционной и даже платные палаты. Все стерильно, чисто. За всем происходящим наблюдают с помощью камер на посту медсестры.

Для врачей эта новогодняя ночь, как они сами признаются, обычная. Лишь в ординаторской накрыли скромный стол с печеньями и конфетами, посмотрели поздравления от российского президента. Хотя буквально два дня назад тут приняли около 45 родов. Как говорят доктора, полночь – время передохнуть. По загадочной причине, основная волна рожениц приходит утром.

Ранее сообщалось, что в Петербурге новогодние гуляния посвятили юбилею города и ЧМ по футболу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

 

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments