В Петербурге новогодние гуляния посвятили юбилею города и ЧМ по футболу

02:19 01/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Петербурге темами встречи Нового года стали 315-й день рождения города и грядущий чемпионат мира по футболу. На Невском проспекте и Дворцовой площади гуляет корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Все о новогодней елке
Основная площадка торжества в Петербурге находится на Дворцовой площади. Здесь на экран главного штаба проецируется световое шоу, стоит огромное 25-метровое искусственное дерево. Но, наверное, самое главное – сердце Дворцовой площади бьется в районе сцены в виде ледового дворца. Оттуда звучат песни, поздравления, но основной девиз в этом году в Петербурге: меньше слов и больше танцев.

На Дворцовой площади собралось несколько тысяч человек. В этом году тема праздника – 315-летие Санкт-Петербурга. Отмечать будут в мае. А также чемпионат мира по футболу, который в России пройдет с июня по июль 2018 года. В эту ночь будет выбран и логотип празднования юбилея города и состоится битва хоров. Несколько десятков человек выйдут на сцену и споют «В лесу родилась елочка». Их будут оценивать зрители.

Невский проспект и несколько прилегающих к главной магистрали города улиц стали пешеходными. В три часа ночи над акваторией Невы прогремит грандиозный салют, что будет означать окончание официальной части праздника, но петербуржцы никуда расходиться не будут. Погода теплая. При нулевой температуре можно гулять до утра, тем более что метро закрываться не будет.

 Ранее сообщалось, что около четырех тысяч человек встретили Новый год на катке на ВДНХ. Главная сцена в этом году здесь выглядит как ракета, а вся программа посвящена космосу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

comments powered by HyperComments