Владикавказ встретил Новый год без снега и в тепле

01:12 01/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Вместе со всей Северной Осетией наступивший Новый год встретил во Владикавказе корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В центре Владикавказа около главной новогодней елки Северной Осетии пока немноголюдно. Улицы опустели с вечера. Дело в том, что в Осетии, как и везде на Северном Кавказе, наступающий год принято встречать дома, в кругу семьи и близких людей. Тем более что по традиции за несколько часов до встречи нового года осетины провожают старый. Накрывают стол, на котором обязательно должны быть три пирога, сваренное к празднику осетинское пиво и не только это.

За праздничным столом уходящий год благодарят за все, что было, и просят у Всевышнего лучшего уже в новом году. В эти минуты во всех домах Северной Осетии наверняка звучат праздничные тосты. А у главной елки примерно через два часа сотни, если не тысячи людей, продолжат празднование наступления 2018-го. Кстати, этой ночью один из редких моментов, когда в Новый год не выпал снег. 31-го декабря во Владикавказе было плюс 14 градусов. Так что нас ожидают теплые новогодние дни в буквальном смысле.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга встретили Новый год в огромном ледяном торте. Его украсили 295 свечами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments