Королева Дании посоветовала подданным заниматься бессмыслицей

00:08 01/01/2018
Королева Дании посоветовала подданным заниматься бессмыслицей

Королева Дании Маргрете II в своем новогоднем обращении посоветовала своим подданным не стесняться занятий, которые могут казаться окружающим бессмысленными, особенно если они приносят радость, передает ТАСС.

Все о новогодней елке
С виду бессмысленные хобби очень важны, уверена королева Дании, поскольку стимулируют воображение и расширяют границы мира. Также Ее Величество предложило всем попробовать что-то, чего обычно никто не делает, выйти за пределы повседневности. «Что-то ненужное, не являющееся необходимым, что-то бессмысленное», – сказала глава государства.

При этом королева отметила, что каждый человек может найти себе такое «бессмысленное» занятие по вкусу. Для кого-то это будут прогулки по лесу или пляжу, а для кого-то – книги и просмотр сериалов. А для нее самой, призналась она, таким занятием является вышивка и рисование, которые помогают занять руки.

Новогоднее обращение монарха в Дании стало традиционным еще в конце XIX века. Для Маргрете II оно стало 46-м по счету. Она также призналась в нем, что уходящий год оказался тяжелым для королевской семьи. Летом ее муж 83-летний принц Хенрин заявил, что не желает быть похороненным рядом с супругой после того, как они оба уйдут из жизни.

Также он неоднократно заявлял в последнее время журналистам, что не доволен своей жизнью при дворе, ему не нравится титул принца-консорта. После этого королевский дворец объявил о том, что у него диагностирована прогрессирующая деменция (приобретенное слабоумие).

Маргрете II также пожелала, чтобы новый год принес всем надежду и радость.

Ранее сообщалось, что Медведев пожелал россиянам новых возможностей. Премьер-министр выразил надежду, что 2018 год подарит радость и новые возможности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments