Иностранцы все чаще встречают Новый год в Ереване

23:28 31/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В новогоднюю ночь на улицах Еревана немноголюдно, ведь в Армении принято накрывать пышный стол и отмечать праздник с родными и близкими. На площади Республики можно было встретить лишь иностранцев и молодых людей, которые следуют модной тенденции отмечать Новый год на улице. Побывала среди них и корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

При этом туристы со всего мира все чаще в страну приезжают именно зимой. Им интересно посмотреть не только на горы, покрытые снегом, но и познакомиться с армянской культурой, в том числе узнать, как армяне проводят Новый год.

«Я приехала из Германии, а в Армении я впервые. Моя подруга армянка и она меня пригласила к вам. Мне всегда хотелось поближе познакомиться с армянской культурой. Я наслышана об армянском гостеприимстве, поэтому решила приехать именно на Новый год. Здесь мне все нравится. Все очень красиво!» – рассказала Клара Нелсон.

На площади до Старого Нового года детей будут ждать Дед Мороз со Снегурочкой. Снега пока нет, но праздничному настроению жителей столицы и гостей это не мешает.

«Каждый Новый год мы встречаем здесь на площади Республики, потому что здесь невероятная атмосфера», – отметила Лусине Налбандян.

А уже завтра здесь будет многолюдно. В разгар школьных каникул родители приводят туда детей. В программе – обязательное фото с Дедом Морозом и зимние забавы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments