Новый год идет по миру

20:58 31/12/2017
Кишинев отметил Новый год без «снежной сказки», но весело
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Новый год продолжает свое шествие по миру. В России первыми его встретили жители Чукотки и Камчатки. 

Небо над Анадырем раскрасилось яркими красками от фейерверков. Жители Чукотки вышли на улицы, чтобы поздравить друг друга.

В Приморье праздничным гуляниям не помешал даже сильный снегопад, который принес циклон с Желтого моря. Жители Владивостока встретили 2018-й не только салютом, но и массовым катанием с горок.

Все о новогодней елке

Флеш-моб Дедов Морозов и катание на лошадях – так встретили 2018-й в Красноярске. В городе работают десятки площадок, где можно весело провести новогоднюю ночь. Неподалеку от главной елки установили 15 детских горок. И это, по словам местных жителей, своеобразный рекорд.

В Якутии, Иркутской области и Улан-Удэ новогодними фейерверками любовались тысячи горожан. Многие пришли с детьми, чтобы услышать поздравления Деда Мороза и Снегурочки.

Напомним, что Новый год в России встречают 11 раз – по количеству часовых поясов. Сначала праздник приходит на Дальний Восток, потом в Сибирь, на Урал и в центральные регионы. Завершают эстафету жители Калининградской области.

Множество людей вышли на улицы Бишкека и Астаны, чтобы поздравить родных, друзей и гостей столиц Кыргызстана и Казахстана.

А началась всемирная эстафета встречи Нового года в Тихом океане. Первыми 2018-й встретили жители островов Кирибати. 

Потом год Желтой Собаки пришел в Новую Зеландию. На набережной столицы собрались тысячи человек. Площадкой для новогоднего шоу стала трхсотметровая телебашня Скай-Тауэр. На салют ушло полтонны пиротехники и пять месяцев подготовки. В Сиднее по традиции наступивший год встретили грандиозным фейерверком. За 12 минут в небе над крупнейшим городом Австралии разорвались 30 тысяч ракет и 13 тысяч пиротехнических зарядов. 

Новый год вдали от дома

В культуре празднования Нового года японцы много переняли у Европы и Америки. В том числе и новогодние елки. Однако подарки, салюты и фейерверки при этом сохраняют свой сугубо восточный стиль. На праздники в отелях Токио, как правило, нет свободных мест. А сам город погружается в яркие огни иллюминации и подсветки.

С размахом вступила в 2018-й Северная Корея. Салют и тысячи огней зажглись в центре столицы. Лидер страны Ким Чен Ын поздравил соотечественников с наступившим Новым годом.

В Китае традиционно Новый Год по лунному календарю будут отмечать в феврале. Но и большой праздник в ночь на 1 января здесь в почете. Как и во всем мире, Новый год встречают грандиозными фейерверками, народными гуляниями и праздничным застольем.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments