В ожидании чуда: в минских роддомах готовятся к Новому году

19:44 31/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Каждая минута будущих мам и акушеров проходит в нетерпении от появления новой жизни. В преддверии Нового года в одном из минских роддомов оказалась корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибренко.

Это один из лучших родильных домов Минска. И здесь тоже готовятся встречать Новый год: нарядили елку, украсили коридоры. Но главный подарок ожидает местных пациенток совсем не под елочкой.

Палаты переполнены. Родить в любую минуту уходящего года могут 20 женщин. Врачи им советуют не спорить с природой. Рождение ребенка, что в 2017-м, что в 18-м, уже само по себе подарок и чудо.

После боя курантов

Все будущие и уже нынешние мамы ни капельки не расстроены тем, что встречают новогодний праздник в больнице. Рады работе в новогоднюю ночь и те, благодаря кому скоро на свет появятся новые беларусы. И это не о папах, а о дежурной бригаде врачей. Ведь Новый год они встретят с новой жизнью. И, возможно, не одной.

Встретить 2018-й некоторые роженицы смогут в кругу семьи. В вип-палаты пустят мужа и родственников. Но, конечно, без шампанского и оливье.

В прошлом году в новогоднюю ночь только в Минске родились 30 маленьких белорусов.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments