Новогодние хитрости: чем ближе застолье, тем дешевле елка

17:39 31/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Сколько может стоить елка за несколько часов до Нового года? Принести домой символ праздника в последние часы уходящего года рискнул корреспондент Северо-Кавказского филиала «Мира» Чермен Улубиев. 

Это крупнейший елочный базар во всей Северной Осетии. Он открылся в спальном районе Владикавказа в середине декабря, и за две недели здесь продали около 10 тысяч хвойных красавиц. Это и российские деревья, их стоимость колеблется от пятисот рублей до пяти тысяч. Но есть и заморская хвоя. Например, канадскую пихту можно купить за пятнадцать тысяч рублей. 

Все о новогодней елке

Но если весь новогодний бюджет ушел на оливье и подарки близким, то на покупке елки можно сэкономить. Главное – запастись терпением. В последние часы стоимость елок на базаре упала в разы. Сейчас двухметровое деревце можно купить за 50-100 рублей. 

Но и это еще не все. Некоторые елки можно забрать бесплатно. Дело в том, что продавцы тоже спешат за праздничный стол. И просто оставляют свой товар лежать на земле в надежде, что хоть кому-то он пригодится. Поэтому в последние часы старого года праздничную ель можно получить даром. Главное, успеть нарядить ее к бою курантов. 

Читайте нас в Telegram.