129 детей Натальи и Вадима: Новый год в самой большой семье Кыргызстана

15:20 31/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

У Вадима и Натальи 129 детей. За 17 лет работы их семейного детского дома многие выросли и живут самостоятельно. Но большинство из них сегодня соберется за одним праздничным столом. За последними приготовлениями огромной семьи к Новому году следила корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Все о новогодней елке

Кто-то перед Новым годом ходит в баню и раздает долги. А у Яшиных их в большом семейном детском доме завершают футбольный сезон. Это уже традиция. Сегодня вся мужская половина, несмотря на ветер и минусовую температуру, гоняет мяч на поле. Победитель получит кубок.

Тем временем четыре Насти, две Гули и мама соревнуются на кухне – часами чистят картофель и делают салаты. Продукты закупали целую неделю: бананы – коробками, мандарины – ящиками. За новогодним столом в этот раз соберутся три десятка детей. 

«Если покупаем картошку, то мешок, мяса килограммов 5-6, четыре палки сыра. На этот Новый год будет оливье, винегрет и «цезарь». И мясо по-французски», – рассказывает приемная дочь Гульмира Такеева.

В мастерской трудятся младшие. Своими руками делают праздничные декорации и подарки друг другу. В Деда Мороза они верят. Двенадцатилетняя Анастасия (девочку два года назад Яшины забрали у пьющей мамы) второпях переписывает письмо. Она мечтала о косметике, как у взрослых, но теперь передумала.

«Самое сильное, что я хочу, это съездить к папе. Узнать, как он живет, чтобы он скорее выздоровел. И хочу, чтобы мама приехала из России, и чтобы они жили вместе. И я с ними», – говорит Настя.

Наталья и Вадим готовятся к Новому году несколько месяцев. А деньги начинают откладывать за полгода. Часто исполнить желания детей помогают друзья и знакомые.

«Для ребенка важно, что мир состоит из сюрпризов. Этот мир приносит радость, и это необязательно материальные ценности. Для нас самое большое счастье, когда ребенок встречает Новый год в семье, чей бы он ни был. В такой, как наша, либо возвращается к родным», – говорит глава семейного детского дома Вадим Яшин.

У приемных родителей тоже есть о чем попросить Деда Мороза. Например, открыть в новом году кружки для местных детей с ограниченными возможностями. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments