Как в сказке: Дед Мороз приходит к петербуржцам через балкон

10:53 31/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Ветер и снег – не преграда для Деда Мороза из Санкт-Петербурга. В квартиры жителей он приходит через балкон. Экстремальное поздравление оценила корреспондент телеканала «МИР 24» Ярослава Фролова.

Максим Хоменко – профессиональный актер и по совместительству промышленный альпинист, но в конце декабря он еще и Дед Мороз. Вместо саней – автомобиль, в огромном мешке – костюм, подарки и снаряжение для скалолазания. 

В ряды Дедов Морозов Максим вступил 10 лет назад. И три года он Дед-альпинист. На один заказ тратит не больше часа: за это время успевает и спуститься с крыши, и провести праздник. 

«У меня один раз в пусковом механизме застряла борода. И мне некуда… Завис над балконом. Дети уже выскочили, за валенки хватают, а я вишу и ничего не могу сделать. Я сказал, ой, дедушке надо бороду подстричь, погодите», – вспоминает Максим эпизод трудовой биографии.

Костюм Максиму сшила жена, он прикрывает снаряжение. И когда Дед Мороз появляется на балконе, никто не может понять, откуда он взялся. 

Дед Мороз-альпинист для детей – настоящее чудо, а для родителей – способ сделать праздник запоминающимся. А вот для альпиниста с бутафорской бородой это не только заработок, но и серьезный риск. Правда, Максим к нему привык – такая работа.

Читайте нас в Telegram.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments