«Самоделкины» из тверского детдома хотят верить в чудо

09:27 31/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Ждут снега ребята из детского дома в Тверской области. И надеются, что в Новый год наконец-то можно будет покататься с ледяной горки. Свои пожелания они пишут Деду Морозу. О чем еще мечтают дети, узнала Маргарита Гырылова.

Тренируются тут ежедневно. И сейчас – в новогодние праздники. В этом доме традиция давняя, ей уже 30 лет – всех детей ставят на коньки. 

Сейчас в детском доме 34 воспитанника. Называют себя «самоделкины», и даже лед умеют заливать.

В детдоме последние приготовления перед елкой. Света нынче Снегурочка, сама вызвалась. Здесь не принято увиливать. Старшие ради сказки для маленьких две недели зубрили текст и шили костюмы. 

Подружки-третьеклашки здесь самые младшие. Сегодня они в нарядах – впереди Новый год и подарки. Дети писали Деду морозу письма, а воспитатели искали спонсоров. 

Обмануть ребят сложно. Да здесь и не пытаются. Дмитрий – Дед Мороз со стажем. Уже пятый год с бородой. А еще и воспитатель – помогает с уроками, следит, чтобы все были сыты, одеты, умыты. 

«Всегда волнительно, каждый год у нас появляются новые дети. Старшие узнают, а те, кто поменьше, стараемся, чтобы не узнали. Сейчас дети очень рано перестают верить в Деда Мороза. Поэтому у нас придумана такая версия, что Дед Мороз ко всем не может прийти сам, и ему помогают другие. Такие как я, заключают договор, и мы ходим и поздравляем от его имени», – рассказал Дмитрий Стародубец, воспитатель Митинского детского дома.

Лишь одна девочка в этом доме – круглая сирота. Все остальные – сироты при живых родителях. Но о грустном здесь стараются не говорить. Особенно сейчас, в праздники. В Новый год все верят в чудеса и загадывают желание. У многих из воспитанников оно единственное – обрести семью. И следующий зимний праздник встретить уже в кругу родных и близких. 

Читайте нас в Telegram.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments