Лондон готовится к запуску привязанной к фунту криптовалюты

22:29 30/12/2017
Фото: "Lensicle, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0?uselang=ru, фунты стерлингов
ФОТО : Викимедиа / Lensicle

Банк Англии уже в следующем году может дать старт созданию собственной криптовалюты, построенной на блокчейне. Сейчас этот вопрос прорабатывает созданный в 2015 году специальный отдел, пишет Telegraph.

В регуляторе пояснили, что криптовалюту свяжут с фунтом стерлингов. Отчет по поводу готовности банка к созданию криптовалюты появится в течение 12 месяцев.

Предполагается, что такая параллельная валюта позволит британцам хранить деньги в цифровом виде с помощью центробанка, без необходимости сотрудничать с обычными кредитными организациями. В результате многие крупные операции, такие, как, например, покупка дома, могут быть завершены за максимальной короткий период – «наносекунды».

Впервые об этих планах в Банке Англии заявили в марте прошлого года. Тогда же появилось ее название RSCoin. В регуляторе указывали, что намерены с помощью новых технологий «централизовать денежные массы».

Отметим, что в отличие от будущей английской криптовалюты, нынешние лидеры рынка, такие, как биткоин, не привязаны к какой-то существующим деньгам или другим активам, а также не контролируются ни одним из центробанков мира.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments