Телеканал «МИР» помог десяткам людей получить шанс на выздоровление

22:02 30/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Телеканал «МИР» совместно с фондами «Живой» и «Детские сердца» запустил в этом году целую серию сюжетов о тяжелобольных детях и взрослых. Благодаря материалам десятки людей получили шанс на выздоровление. В каждом из фондов собрали более двух миллионов рублей на лечение и реабилитацию пациентов. О чудесах не только под Новый год – корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Давиду можно только несладкий чай. На угощения приходится лишь смотреть, но строгая диета после операции для подростка не самое страшное. Марафонцем он, конечно, не станет, но со временем сможет играть во дворе с друзьями.

«Я буду бегать и делать всячески физические нагрузки, кроме левой руки, потому что врачи сказали, что нельзя», – рассказал Давид Лысенко.

Историю Давида и его мамы телеканал рассказал этой осенью. У подростка с самого детства замедленный ритм сердца. Надо каждые десять лет менять кардиостимуллятор, который стоит 350 тысяч рублей. Денег у семьи, переехавшей с Донбасса, не было. Средства на лечение перечислили в фонд «Детские сердца» телезрители.

«Многим кажется, что благотворительностью заниматься можно только тем, у кого очень много денег. Это не так. 100 рублей – это прекрасная сумма. Особенно, если она ежемесячная», – рассказала директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Только в этом году благодаря фонду «Детские сердца» и телезрителям удалось собрать два миллиона 360 тысяч рублей. А это восемь спасенных жизней. 

«Особенно приятно получать письма с фотографиями, когда они уже растут, когда у них уже какие-то успехи в школе», – поделилась директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

В фонде «Живой» исполняют самые заветные желания взрослых, которые оказались беспомощными, как дети. В этом году благодаря нашим телезрителям было собрано 2,5 миллиона рублей. На эти деньги получили необходимое лечение и прошли реабилитацию десять человек.

«Они получили моральную поддержку, получили знание того, что они не одни в этом мире», – сказала директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

Один из подопечных фонда – Владимир Черевач. Когда-то у него была любимая работа, мечта учиться в духовной семинарии, невеста. Но после аварии четыре года назад он потерял все. Рядом осталась только мама, которая продолжает сражаться за здоровье сына. Временная реабилитация – неподходящее слово для Владимира. Ему нужен постоянный уход и занятия. В больнице он практически живет.

«Для нашего фонда это уже практически родственник, потому что мы помогаем ему уже достаточно давно и, скорее всего, будем помогать еще долго», – поделилась Виктория Агаджанова.

Чтобы помочь, необязательно перечислять колоссальную сумму на счет фонда. Достаточно, например, прийти на благотворительный бал, принять участие в аукционе, средства с которого пойдут на лечение больных, или отправить смс. Те, кто занимается благотворительностью, не устают удивляться и радоваться каждому сообщению. Ведь даже десять рублей от совершенно незнакомого человека – это еще один маленький шаг к выздоровлению, надежда на то самое чудо. 

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments