На Кремлевскую елку приехали маленькие герои из Казахстана

21:01 30/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Маленькие герои из Казахстана приехали в Москву на новогоднюю елку. Четверо школьников уже тушили пожары и спасали человеческие жизни. Их взрослые истории выслушал корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Они первый раз в Москве, и все им здесь интересно. Везде хочется побывать, Все посмотреть. Времени только мало – через час елка в Кремле. В их глазах обычное детское озорство, не намека на ту серьезность, с которой братья Данил и Кирилл бросились тушить пожар в Медеуском районе Алматы.

«Там был один пожарный. Потом мы туда подошли, и там уже сарай зацепило. Испугались, что птицы, лес, дома сгорят», – поделились ребята.

Благотворители Казахстана пригласили на елку четверых детей. Все они совершили настоящие, взрослые поступки. Имран в последний момент оттолкнул от открытого колодца двухлетнего ребенка. Об этом он сегодня рассказывает, немного смущаясь.

«Смотрю, он начал бежать в сторону колодца. Я ему кричал, но он маленький, не понимал. Я ему навстречу побежал, и когда толкнул, сам уже не смог вернуться и упал», – рассказал школьник из города Кокшетау Имран Багдат.

На Красной площади Сергей Лупанов с мамой покупают подарки – друзьям, спасателям и учителям. Именно в школе Сергея научили, как вести себя в критической ситуации. В сорокоградусный мороз школьник провалился в открытый канализационный люк. Его по халатности забыли закрыть рабочие. 

«Вспомнил, что мне в школе говорили, позвонил 112. Меня долго не могли найти, сказали бросать вещи наверх. Я начал бросать мусор, перчатки, и так меня нашли», – поделился школьник.

Но главный сюрприз для них был впереди – Кремлевская елка. На ней – Дед Мороз, Снегурочка, сказочные герои и герои настоящие, которые все равно остаются детьми.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments