Собчак добилась от «Единой России» удаления «агитации»

19:43 30/12/2017
Кандидат «против всех»: как россияне относятся к Собчак
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Партия «Единая Россия» добровольно удалила видеоролик в поддержку кандидата в президенты страны Владимира Путина, на который в ЦИК пожаловались юристы другого кандидата Ксении Собчак, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

В размещенном на канале партии видеоролике, который в штабе Собчак посчитали агитационным, маленькая девочка попросила у Деда Мороза сделать Путина президентом. На это глава государства ответил, что получает уже много таких просьб.

Ксения Собчак идет на выборы:

Юристы указали, что видео нарушает сразу несколько законов. В обращении в ЦИК они попросили проверить, является ли материал агитационным, «с последующим обращением в органы внутренних дел (полиции) для привлечения виновных к административной ответственности и пресечению административного правонарушения и незаконной агитационной деятельности».

В свою очередь в «Единой России» назвали «информационным» видео, в котором говорится о результатах работы организации за год. По их словам, он составляет единое целое с другим роликом, в котором девочка загадывала желание, исполнение которых совпало с реализацией приоритетных партийных проектов в 2017 году. Также в партии указали, что не выдвигали своего кандидата и потому не является субъектом избирательного процесса.

«Даже несмотря на то, что в ролике нет никаких нарушений, и мы не обязаны были этого делать, в интересах чистоты избирательной кампании мы его удалили», – заметили в пресс-службе, сославшись на совет Центризбиркома, который был дан, чтобы избежать «неверного толкования и публичных спекуляций на этой почве».

Напомним, что на съезде 22-23 декабря «Единая Россия» приняла решение поддержать Владимира Путина, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments