Проводить год рекордом: Путин за сутки подписал 64 закона

18:27 30/12/2017
владимир путин, си цзиньпин

Президент России Владимир Путин в последний рабочий день уходящего года подписал 64 федеральных закона, свидетельствует банк документов Кремля.

Пресс-служба администрации главы государства сообщала о подписании первых документов в десять утра, последние были обнародованы в 17:05.

Новый год вдали от дома

Подавляющее большинство документов вносят определенные изменения в действующее законодательство. Один из них освобождает индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплат долгов по налогам, появившимся до 1 января 2015 года. Среди этих долгов – недоимка и пени по транспортному налогу, земельному налогу, а также по налогу на имущество физических лиц.

Еще два закона повышают минимальный размер оплаты труда и продлевают программу выплаты материнского капитала.

Путин закрепил за МФЦ функции по составлению записей актов гражданского состояния, выдаче свидетельств о рождении и свидетельств о смерти, а также последующую передачу документов в органы ЗАГС.

Другой закон смягчает контроль за россиянами, которые держат счета в зарубежных банках. После вступления его в силу живущие за границей более 183 дней в году россияне освобождаются от налогового контроля на свои счета.

Также президент одобрил создание реестра коррупционеров и поручил разобраться с повышенными счетами за ЖКХ в военных городках

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments