Собчак в лидерах: ЦИК рассказал о фондах и тратах кандидатов в президенты

17:02 30/12/2017
Собчак в лидерах: ЦИК рассказал о фондах и тратах кандидатов в президенты
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Центризбирком рассказал о первых тратах кандидатов в президенты страны. Согласно статистике, опубликованной на сайте комитета, больше всех собрала журналистка Ксения Собчак, меньше всех – лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Материалы основаны на данных Сбербанка, где кандидаты должны открыть свои избирательные счета. Данные приведены только по пяти политикам. У Собчак, идущей на выборы от «Гражданской инициативы», в фонд поступило 19,5 млн рублей. Из них на сбор подписей потрачено 3,65 млн – оба показателя рекордные.

Ксения Собчак идет на выборы:

Вторым идет бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинутый «Партией роста». В его избирательном фонде – 10,7 млн рублей, израсходованы – 1,8 млн, в том числе 200 тыс. рублей на изготовление и распространение печатной и другой агитационной продукции.

Третьим стал кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский. У него собраны 10 млн рублей ровно, а потрачено 6 млн 766 тыс. – это больше, чем у остальных кандидатов.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин – собрал 350 тыс. рублей и почти столько же израсходовал. А вот у Жириновского на счету пока 1 рубль и 20 копеек. Истратить его самый активный кандидат за всю историю страны пока не смог.

Каждый кандидат должен создать избирательный фонд, в который могут входить свои деньги (не более 10% от предельной суммы расходов), средства партии (не более 50% от предельной суммы расходов) и добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Размер предельной суммы расходов составляет 400 млн рублей.

Опровержение. Изначально в новости партия «Гражданская инициатива» по ошибке была названа «Гражданской платформой». 

«Политическая партия «Гражданская платформа» не выдвигала Собчак К.А. на выборах Президента Российской Федерации. Решением съезда, состоявшегося 25 декабря 2017 года, Политическая партия «Гражданская платформа» поддержала кандидатуру Путина В.В. на выборах Президента Российской Федерации».

Приносим извинения читателям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments