В Карелии появится новый национальный парк «Ладожские шхеры»

16:47 30/12/2017
В Карелии появится новый национальный парк «Ладожские шхеры»
ФОТО : Викимедиа / Dmitry Grishin

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании национального парка «Ладожские шхеры» в Карелии, заявил на своей странице в Facebook глава Минприроды России Сергей Донской.

Министр приветствовал это решение, благодаря которому по берегам крупнейшего в Европе озера будет создан режим охраны для уникального ландшафта. Эта территория обладает уникальным растительным миром и самым высоким в Карелии уровнем биологического разнообразия. В частности, здесь обитает ладожская кольчатая нерпа, а создание нацпарка позволит сохранить ее ареал.

Донской напомнил, что 2017-й стал Годом экологии, по его итогам было образовано четыре территории с охраняемым статусом, что является рекордным показателем за последние 20 лет.

«Еще по трем (заповедным территориям – прим. ред.) решение будет принято в ближайшее время, хоть уже и в 2018 году – все проекты постановлений прошли согласование и внесены в правительство», – добавил глава природоохранного ведомства.

Президент России Владимир Путин объявил 2017-й Годом экологии в январе 2016 года. За этот период было сделано несколько важных шагов в природоохранной деятельности. В частности, был принят закон о раздельном сборе мусора, началась ликвидация крупных свалок в ряде российских регионов, была проведена «уборка Арктики».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments