От души и для пользы: что дарят в Кыргызстане на Новый год

16:10 30/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Данные опросов говорят, что жители Кыргызстана готовы потратить на новогодние подарки и застолье в среднем до 100 долларов. Что именно дарят они друг другу, выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

…Кому достанется модная игрушка «спиннер», Лилия пока не решила. В торговом центре она закупает презенты сразу всем друзьям и знакомым. Сласти детям, фрукты женщинам, алкоголь – мужчинам. 

«Сегодня мы брали подарки чисто символические. Какие-то важные подарки для самых близких, конечно же, будут покупаться в другом месте. И около 100 долларов мы дополнительно на них потратим», – говорит жительница Бишкека Лилия. 

В магазинах подарков – очереди. Покупают музыкальные елки, украшения для дома и всевозможные сувениры. 

«Мама мне подарила жизнь. А я ей должен отплатить счастьем. И сделать такой подарок, чтобы он запомнился», – считает житель Бишкека Жантай. 

«Всем разные подарки я уже приготовила. Это что-то теплое и полезное», – поделилась Алия. 

Курьеры едва успевают доставлять покупки из интернет-магазинов. Заказов в несколько раз больше, чем обычно. Выбирают в основном гаджеты: смартфоны, «умные» часы, а еще гироскутеры, квадрокоптеры и бытовую технику. Причем клиенты – не только молодежь.

«Это и люди за 50. Это студенты и даже школьники, которые приводят своих родителей. В принципе, с увеличением ассортимента получается, что растет и аудитория», – отмечает руководитель отдела маркетинга Салтанат Рустемова.

На новогодние подарки кыргызстанцы в среднем тратят по 50 долларов. Как минимум во столько же им обойдется и новогодний стол.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments