Подарок от Путина: школьница из Приморья получила на Новый год щенка

11:51 30/12/2017
Подарок от Путина: школьница из Приморья получила на Новый год щенка
ФОТО : Викимедиа / Sannse

Двенадцатилетняя Лиза Воробьева из села Кавалерово (Приморский край) получила подарок от президента России Владимира Путина. Им стал щенок померанского шпица, сообщается на сайте администрации региона.

В сентябре девочка написала письмо главе государства, рассказав ему, что уже два года мечтает о такой собаке. При этом семья школьницы достаточно бедная, поэтому позволить себе собаку они не могут.

Собака, получившая кличку Сэм, по пути к Лизе проехала через всю страну. Он родился в Нижнем Новгороде, а затем переехал в Уссурийск. Собачка имеет серьёзную родословную.

Померанский шпиц – его назвали Сэмом – с полной родословной приехал в Кавалерово из питомника в Уссурийске, туда он попал из Нижнего Новгорода, проехав почти через всю страну.

В семью Лизы по поручению Путина приехал вице-губернатор Приморья Константин Межонов. Маленькая Лиза совсем не ожидала подарка, и встретила гостей со слезами радости на глазах. «Теперь это будет мой лучший друг», – сказала девочка.

Путин ранее сделал подарки сразу нескольким детям в разных регионах России. Так, больной мальчик из Приморья получил компьютер, школьница из Удмуртии – пианино, а сестры из Челябинской области – лыжи. Однако чаще всего президент дарит детям щенков. Несколько дней назад школьница из города Клинцы Брянской области Алина Бобок получила в подарок щенка лабрадора. В марте 2016 года он подарил щенка чихуахуа девочке из Донбасса, живущей в Севастополе, до этого передавал щенков лабрадора-ретвиера школьницам из Тобольска, Тулы, Курска, а также 10-летнему мальчику из Северной Осетии и четырехлетней девочке из Омской области. Щенков хаски получили в подарок девочки из Хакасии и Челябинской области, а щенка породы джек-рассел-терьер – школьница из Москвы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments