Новогодние волшебники: кто идет работать Дедом Морозом и Снегурочкой

07:26 30/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Больше всего работы под Новый год у Дедов Морозов и Снегурочек. Утренники, корпоративы, заказы на дом практически без перерывов. Корреспондент телеканала «МИР 24» в Минске Анна Данилюк провела день с главными героями праздника.

Диана-юрист превращается в Диану-Снегурочку. Это давняя мечта творить чудеса, дарить волшебство и приносить радость. Знакомому ведущему Диана предложила быть Дедом Морозом. Работают вместе третий год. Обычно до 15 заказов в день. Секрет успеха: фокусы и подвижные игры. Дети их обожают.

«В квартире камерная атмосфера. Ребенок меньше всего ожидают увидеть Деда Мороза дома, чем на утреннике или на елке», – жительница Минска Диана Князева.

Артисты-любители признаются: порой дети дарят такие эмоции, о которых взрослые уже забыли.

«Это было уже ближе к полуночи. Нас девочка очень ждала. Папа не успевал. Она ждала его месяц. И вот мы провели программу. И тут заходит папа. И она расплакалась, что все это сделал Дедушка Мороз. Мы с Дианой вышли, я рыдал в машине сидел», – вспоминает напарник Дианы Павел Некрасов.

Корпоративы, выступления на елке, заказы на дом. За пару недель Дед Мороз и Снегурочка могут заработать примерно две с половиной тысячи долларов.

Диана и Павел говорят: деньги в такой работе не главное. В большом мешке Деда Мороза всегда найдется сюрприз для малыша.

Пригласить Деда Мороза и Снегурочку домой – удовольствие не из дешевых. Мы узнали во сколько обойдется новогоднее поздравление.

Все о новогодней елке

Чем ближе Новый год, тем дороже Дед Мороз и Снегурочка. Так, если в начале декабря их поздравления стоили в среднем 3,5 тысячи рублей, или примерно 60 долларов, то сейчас уже 100 долларов. Это цена за получасовое выступление. Кстати, Дед Мороз и Снегурочка могут встретить с ребенком и бой курантов. Правда, стоить это будет от 200 долларов.

Выбор Дедов Морозов огромен. За ваши деньги они и споют, и спляшут, и в окно, если надо залезут. Альпинисты в шубе и с бородой – модный тренд последних лет. Стоимость некоторых номеров с театральными постановками и дорогими подарками и вовсе достигает 1000 долларов.

Правда, есть вариант и сэкономить – это экспресс-поздравления. Дед Мороз может заглянуть к ребенку на несколько минут, и отдать придется всего лишь 13 долларов.

Аппетиты у Дедов Морозов из других стран Содружества гораздо скромнее. Кыргызский Аяз Ата в канун Нового года поздравит ребенка за 170 долларов. В Грузии – Товлис Бабуа – придет всего за 25 долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments