В 2018 году Москва закупит 300 электробусов

22:11 29/12/2017
В 2018 году Москва закупит 300 электробусов

Власти Москвы объявили конкурс на поставку 300 электробусов и систем зарядок для них в течение 2018 года, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Три аукциона по 100 единиц подвижного состава каждый, со стартовой ценой 10,5 млрд каждый. Производители будут обязаны поставить 98 ультрабыстрых зарядных станций и нести финансовую ответственность за их бесперебойную работу. С победителями аукционов будет заключен 15-летний сервисный контракт», – говорится в сообщении.

Далее городские власти намереваются каждый год закупать такую же партию электробусов, а с 2021 года – приобретать только такой вид транспорта.

Как подчеркнули в пресс-службе, московский электробус будет экологичным, высокомобильным и безопасным видом городского транспорта. Он должен быть низкопольным и вмещать как минимум 85 пассажиров, оборудован системой климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и Wi-Fi.

Заряжать такой транспорт будут в парках и на конечных станциях. Запас хода составит порядка 40 км. Обязательным условием для участника закупок станет локализация производства подвижного состава на территории России.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments