Экс-футболист Джордж Веа стал президентом Либерии

17:38 29/12/2017
ФОТО : Zuma\TASS

Из большого футбола в большую политику. Джордж Веа избран президентом Либерии. В своем первом обращении к народу он не смог сдержать слез, передает телеканал «МИР 24».

Веа уже участвовал в президентской гонке в 2005-м. Но победить смог только со второй попытки. Ему удалось набрать 61% голосов. В то время как его главный соперник смог добиться расположения только 38% избирателей. Чтобы отпраздновать победу своего кумира, тысячи людей вышли на улицы Монровии – столицы Либерии. Гуляли всю ночь. Танцы, песни и знаменитое «оле-оле-оле» стали утихать только под утро.

«Эта страна – наша страна. У нас есть дети, родители, братья и сестры. С 91-го по 2005-й наша страна переживала ужасные времена. Но сейчас войны нет. И у нас появилась возможность собраться вместе и решить, как поднять нашу страну. Мы верим, что впереди нас ждет только счастье», – сказал Веа.

Джордж Веа до сих пор является единственным африканцем, который получал «Золотой мяч» – приз лучшему игроку мира. Этот трофей он завоевал в 95-м. Настоящий пик его спортивной карьеры пришелся на конец прошлого века, когда он выступал за французский «ПСЖ» и за итальянский «Милан».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments